银河娱乐手机版-银河娱乐手机版

当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅邀请中国工程院罗锡文院士作主题报告
日期:2020年11月02日 09:41      贵州省科技厅

  为贯彻落实贵州省委农业科技专题会议精神,推动贵州农业科技发展,10月20日,贵州省科技厅邀请中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文作“黔灵科技讲堂·无人农场的关键技术与实践”主题报告。贵州省科技厅党组书记、厅长廖飞主持会议,贵州省科技厅、贵州省农业农村厅、贵州大学、贵州省农科院、贵州科学院等有关领导及部门负责人,贵州省农业特色产业12个专班、各市(州)科技局,相关科研人员以及企业代表等共120多人聆听报告。
  主题报告上,罗锡文院士就智能农业发展及无人农场的关键技术、智能农机、无人农场的应用实践等方面进行了详细讲授,全方位展示了智能农机具的作业视频,让现场观众对智能农业有了直观感受。
  罗锡文院士表示,贵州是我工作过的地方,对这里有很深的感情,我的团队研发出的智能农机具部分已在贵州应用,具有很好的示范效果和推广前景。贵州正在深入实施农村产业革命,大力发展现代山地特色高效农业,以产业发展带动乡村振兴。建议贵州结合编制“十四五”规划,加强调研,以问题需求为导向,提出精准性科技需求,明确亟需攻克的技术。我的团队愿意加强与贵州地方高校、科研院所、企业等的合作,共同推进农机智能装备及技术的攻关和成果转化应用,开展无人农场的应用示范等。
  廖飞指出,罗锡文院士的讲座让我们开阔了眼界,提出的意见建议给我们发展现代农业指明了方向,我们要抓紧凝练科技需求,以问题为导向,破解产业发展技术难题。罗锡文院士把智能农机发展相关技术成果在贵州落地转化,我们非常感谢和欢迎,将积极与院士团队配合,加快推进相关工作,推动小型化、智能化、多功能、组合式农业机具及相关技术在省内推广应用,为贵州省发展现代山地特色高效农业提供技术保障。
扫一扫 在手机打开当前页

      
Baidu
sogou