银河娱乐手机版-银河娱乐手机版

当前位置:
【字体:
科技部“专业技术人员大讲堂”第六期第五场聚焦科技创新创业
日期:2020年11月12日 09:55     

  11月11日上午,科技部人事司会同人才中心在部机关举办“专业技术人员大讲堂”第六期第五场讲座。火炬中心主任、研究员贾敬敦作题为“科技创新创业对我国经济高质量发展促进作用研究”的专题讲座。
  讲座首先分析了新冠疫情对全球创新创业格局的深刻影响、介绍了党的十九届五中全会对科技创新提出的新要求,继而从世界主要创新型国家的创新创业政策、我国科技创新创业发展的独特路径、科技创新创业在新时代的新使命等三个方面进行重点讲解,指出科技创新创业在推动科研成果转化、优化产业结构、带动高质量就业等方面推动和支撑了经济社会高质量发展。最后从体系化、专业化、科技金融、开放创新、政策创新、体制创新等六个方面,提出推动科技创新创业升级发展思路。
  科技部机关和事业单位130余人参加。

扫一扫在手机打开当前页

      
Baidu
sogou